Allgemeine Chat-Hilfe

Ein allgemeiner Hilfe-Überblick.

Nickname

Im Chat kannst du dir einen Wunschnamen frei auswählen, dieser wird zu deiner Chat-Identität und mit diesem wirst du künftig angesprochen werden. Dein Nickname darf allerdings nicht länger als insgesamt 13 Zeichen sein. Beinhalten darf er alle Buchstaben, Zahlen und einige ausgewählte Sonderzeichen, wie * (Sternchen) oder _ (Unterstrich).

Anmeldung / Profil

Damit auch niemand anderes deinen Nicknamen benutzen kann, solltest du dich auf jeden Fall registrieren. Dazu klicke einfach auf den Menüpunkt "anmelden". Achte aber auf die genaue Schreibweise (Groß- und Kleinschreibung) deines Passwortes, denn der Login nimmt es damit sehr genau. Denke auch an eine gültige E-Mail Adresse, denn sonst kann dir bei Verlust deines Passwortes kein neues zugesendet werden.

Optimierung

Chattest du mit einem Mac oder verwendest du als Provider AOL? Dann kann es leider mal passieren, dass der Chat nicht ganz so einwandfrei läuft. Dafür gibt es aber beim Login unter "Optimierung" die Möglichkeit auf "Java/AOL" umzustellen.

Browser

Egal ob Microsoft Internet Explorer, Firefox oder Opera - bei chatXtreme funktionieren diese Browser, jedoch achte bitte immer darauf, dass du eine aktuelle Browser-Version benutzt, denn wir können nicht auf längst veraltete Systeme eingehen.

Votings

Bei chatXtreme finden immer mal wieder Abstimmungen zu verschiedenen Themen statt. Das aktuelle Thema findest du immer unten auf der Startseite, alle bereits abgelaufenen Votings kannst du in unserem Voting-Archiv ansehen unter dem Menüpunkt "Votings".

Séparée

Séparées sind eigene abgeschlossene Chat-Räume, die du selber erstellen kannst, um mal mit jemandem (oder einer Gruppe) unter vier Augen etwas zu besprechen. In diese Séparées darf nur hinein, wen du persönlich dazu einlädst und sollte sich jemand dort nicht so benehmen wie du es gerne hättest, kannst du diese Person auch wieder sofort in den Channel zurückschicken.

Flüstern

Du kannst jeden Chatter im Chat auch anflüstern, so sehen nur diese Person und du selbst, was ihr geschrieben habt. Die Flüsterfunktion lässt sich auch abstellen und wenn jemand nicht angeflüstert werden möchte bekommst du eine entsprechende Meldung vom Chat, damit du auch weißt, dass das Geflüsterte nicht angekommen ist.

Ignore

Fühlst du dich von jemandem im Chat belästigt kannst du die Ignore-Funktion benutzen. Ab sofort siehst du nicht mehr, was die betreffende Person schreibt und sobald dieser dich anflüstert, erhält er vom Chat eine entsprechende meldung. Hier im Chat stehen dir insgesamt zehn Ignores zur Verfügung.

Chat-Post

Hast du einmal jemanden verpasst kannst du ihm im Chat Post hinterlassen. Diese Post bekommt derjenige bei seinem nächsten Login dann automatisch angezeigt.

Operator

Operator sind Chatter mit einigen Sonderrechten. Sie sollen neuen chattern helfen sich zurecht zu finden und Fragen beantworten, Streitereien schlichten und wenn es hart auf hart kommt auch Störenfriede verwarnen oder ganz aus dem Chat zu verweisen.
[ WebDesign ] [ Fussball Grusskarten ] [ Kredit ohne Schufa ]

[ www.kritikus.at ] [ Neuseeland Trekking ] [ Kontaktlinsen ]

[ kritische Versicherungsvergleiche ] [ Single Forum ]